КорзинаКорзина

(495) 979-1-222

info@t-vkusa.ru

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Мёд — здоровье!

Интернет-магазин натурального мёда и продуктов пчеловодства!

Качество мёда

Полноценным мёдом по вкусу и питательности является зрелый мёд. Зрелость мёда – один из главных показателей его качества, который характеризует питательные и лечебно-диетические свойства, а также пригодность к длительному хранению.

Мёд считается зрелым, если он прошел все стадии созревания и находится в запечатанных ячейках сот (откуда его затем откачивают). Чтобы определить зрелость мёда после его откачки из сотов, нужно опустить в него ложку при температуре около +20˚С и быстро поворачивать ее. Зрелый мёд будет наворачиваться на ложку, незрелый с нее стечет. Зрелый мёд имеет вязкую консистенцию, содержит 18-20 процентов воды и характеризуется определенным соотношением компонентов, обеспечивающих его питательные и диетические свойства.

С течением времени извлеченный из ячеек мёд становится твердым, зернистым. Полная, без образования отстоя, кристаллизация мёда не ухудшает его качеств. Более того, способность к кристаллизации – это один из признаков, позволяющих отличить натуральный мёд от фальсифицированного.

Хорошо закристаллизовавшийся мёд должен иметь однородную структуру (показатель его зрелости), его можно легко превратить в жидкий. Для этого посуду с мёдом следует поставить в кастрюлю с горячей водой и подогреть. При нагревании непосредственно на огне мёд можно испортить!

Вообще подогревать мёд нежелательно, так как уже при температуре 35-40˚С ароматические вещества заметно улетучиваются, а лечебно-диетические свойства мёда снижаются.

0.000 items